• Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

最新消息

萬寶龍「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶

2015/12/25

Nicolas Rieussec 1825墨跡式計時器重新演繹 剎那化作永恆經典

萬寶龍全新推出「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶,這是為了紀念全球首款墨跡式計時器的發明人Nicolas Rieussec於1825年完成的第二件發明,此裝置的最大特色是透過裝有墨水的直接驅動秒針,以滴墨痕跡記錄時間。

萬寶龍「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶限量565只,最亮眼處在於與1825年墨跡式計時器之深厚連結,旨在彰顯Nicolas Rieussec的努力不懈,只為追求準確計時。

全新時間記錄方法
在時間指示方面,「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶的小時時標與計時刻度,萬寶龍選擇使用混合陶瓷材質搭配品牌特有的神秘夜光塗料Super-LumiNova®,清晰明亮的設計令人聯想到原創計時裝置的白瓷錶盤。白天的時候,腕錶的錶盤顯示軌道分鐘刻度,與當時計時裝置的設計相同,到了夜晚,則展現截然不同的面貌。此腕錶將Super-LumiNova®色料用於描繪羅馬數字,羅馬數字並遵循與原創計時裝置相同印刷體字形。這項神秘的顯示技術賦予腕錶神奇魅力,並加深錶面麥穗紋飾的視覺效果,其靈感來自於原創裝置金屬部件的處理方式,藉以突顯位於3點鐘位置、採緞面拋光之日期顯示窗,以及位於9點鐘位置、採精緻扭索紋飾之日夜顯示窗,第二時區時間則採鏤空時針。

搭載自製機芯之單按把計時腕錶
創新設計的錶盤,將MB R200自動上鍊自製機芯隱藏其中,完美結合傳統製錶工藝與最新技術;經銑削之導柱輪透過垂直離合裝置,將機芯齒輪系連結至單按把計時機制,垂直離合裝置能夠在不產生磨擦力的情況下運作,並確保計時功能啟用後秒針不會自行跳轉。雙發條盒設計提供了72小時的動力儲存,但本機制值得注意的不僅是其技術性能,同時包括美學設計。傳統的倒角處理、日內瓦紋飾、藍鋼螺絲以及排式齒輪系等表面處理細節,造就了擺輪每小時振動28,800次之完美性能。這款卓越的機芯均由萬寶龍位於Villeret之錶廠自行製造與組裝。

透過腕錶的透明底蓋,可以欣賞自動機芯的運作,直徑達43毫米的精鋼錶殼,為機芯提供了可以承受外部衝擊的絕佳保護。本款傳統腕錶遵循最高品質標準,並結合時尚造型,其微弧形之輪廓能夠帶來極為舒適的佩戴感。萬寶龍「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶,具備30米大氣壓力之防水性能,微拱形之藍寶石水晶玻璃鏡面,與錶圈的彎曲度完美搭配,並可透過平面的藍寶石水晶玻璃底蓋,欣賞由319個零件組合而成的自動機芯精緻作工。萬寶龍全新「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶精鋼款,採用黑色鱷魚皮錶帶搭配三層折疊式錶扣,限量推出565只。
萬寶龍「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶腕錶均檢附一份保證書,證明每一只腕錶均通過萬寶龍實驗室之500小時高性能測試。

萬寶龍「向Nicolas Rieussec致敬II」計時腕錶
產品編號 111873
機芯 萬寶龍自製機芯MB R200
機芯類型 自動上鍊機芯,雙發條盒
計時功能 單按把計時,導柱輪垂直碟式離合裝置
元件數量 319
寶石數量 40
動力儲存 72小時
擺輪 螺旋式平衡擺輪,直徑9.70毫米
振頻 每小時28,800次 (4赫茲)
游絲 扁平式游絲
主夾板 鍍銠,環形紋裝飾,
橋板 鍍銠,日內瓦紋裝飾
齒輪傳動 高效動力傳輸特製輪齒,帶來更有效率的動力傳送
時間顯示 偏心式時針、分針指示,第二時區指示,日期顯示,日夜顯示,60秒和30分鐘計時功能
特色功能 第二時區時針快調功能,時針與日期顯示均可朝前或向後快跳設定
   
外部特色
錶殼 精鋼材質
透明藍寶石水晶玻璃錶背
錶殼尺寸 直徑43 毫米,厚度14.8毫米
防水性能 30米(3巴大氣壓力)
錶盤 銀白色麥穗紋飾錶盤
白色混合陶瓷小時環與計時環,搭配Super-LumiNova夜光塗層阿拉伯數字時標 與計時環
鍍銠Superluminova夜光塗層尖劍式時、分針
第二時區藍色鏤空尖劍式時針
3點鐘位置為日期顯示窗
9點鐘位置為扭索紋裝飾第二時區日/夜顯示主錶盤
8點鐘位置為60秒鐘計時小錶盤
4點鐘位置為30分鐘計時小錶盤
錶帶 黑色鱷魚皮錶帶搭配精鋼材質三層折疊錶釦
限量 精鋼款共565只
  經過萬寶龍實驗室500小時測試認證

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單